RETRACTED: Pengembangan Keterampilan Sosial Siswa Korban Perundungan Melalui Layanan Bimbingan Konseling - Rois Nafi'ul Umam; Sutya Dewi (Educational Guidance and Counseling Development Journal, 2021)
Setelah dilakukan peninjauan dengan cermat dan dipertimbangkan artikel yang telah dipublikasikan di jurnal Educational Guidance and Counseling Development Journal (EGCDJ) dengan judul "Pengembangan Keterampilan Sosial Siswa Korban Perundungan Melalui Layanan Bimbingan dan Konseling" vol 4, no 2 (2021): November, hlm. 50-57, DOI: http://dx.doi.org/10.24014/egcdj.v4i2.13091. Artikel tersebut Telah ditemukan pada terbitan jurnal lain dan tidak sesuai dengan ketentuan yang titetapkan oleh EGCDJ. Tim Editor menyelidiki dan menemukan bahwa artikel tersebut juga diterbitkan pada jurnal Hisbah: Jurnal Bimbingan Konseling dan Dakwah Islam dengan judul "Pengembangan Keterampilan Sosial Siswa Korban Perundungan Melalui Layanan Bimbingan dan Konseling" vol 18, no 1 (2021): Juni, hlm. 1-13, https://ejournal.uin-suka.ac.id/dakwah/hisbah/article/view/1955. DOI: doi.org/10.14421/hisbah.2021.181-01. Dokumen serta isi artikel tersebut telah dihapus dari jurnal Educational Guidance and Counseling Development Journal