APLLICATION OF HAVERSINE FORMULA IN NEAREST SALATIGA REPAIR SHOP SEARCH GEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEM USING FLUTTER FRAMEWORK - Muhammad Arifin; Evangs Mailoa (CYBERSPACE: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2021)
Semakin banyak nya kendaraan bermotor yang digunakan oleh warga Indonesia,  resiko terjadi kecelakaan lalu lintas juga akan semakin besar. Banyak faktor yang dapat mempengaruhi resiko kecelakaan lalu lintas, salah satunya adalah tidak normalnya kondisi dari kendaraan yang digunakan dan diperlukan sebuah bengkel yang dapat mengatasi masalah tersebut. Dengan menerapkan formula haversine dan pengembangan aplikasi mobile menggunakan Flutter, penelitian ini menghasilkan suatu sistem informasi geografis pencarian jarak terdekat dari suatu bengkel motor dan mobil yang berada di kota Salatiga. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi mobile dengan perhitungan jarak yang dapat dikatakan mendekati akurat dan menampilkan rute dari titik pengguna ke bengkel yang dipilih dengan pembangun peta digital dari Google Maps.