ASPEK MINAT PADA SISWI KELAS XI SMAN 4 PALU TERHADAP PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI - Suaib Nur; Muhammad Ismail; Mohamad Rizal Suharto; Muhammad Razak Abduh (JURNAL PENDIDIKAN GLASSER, 2021)
Guru pendidikan jasmani yang berwenang sepatutnya  mendesain strategi pembelajaran yang efektif untuk mengatasi permasalahn yang dihadapi oleh siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan seberapa besar minat siswi terhadap Pembelajaran Pendidikan Jasmani. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Lokasi penelitian ini adalah SMA Negeri 4 Palu. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan memakai teknik angket. Jenis angket yang dipakai adalah angket tertutup. Untuk hasil data di peroleh sebesar 76,67% intrinsik dalam diri dan 74,40% diperoleh faktor dari luar ekstrinsik. Kesimpulan dalam penelitian ini, bahwa minat siswi pada Pembelajaran Pendidikan Jasmani SMA Negeri 4 Palu di pengaruhi oleh dua faktor yaitu faktor dari dalam diri (intrinsik) dan faktor dari luar (ekstrinsik).