PENGARUH KUALITAS PRODUK, KEPERCAYAAN, DAN KEAMANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN SECARA ONLINE DI ONLINE SHOP LAZADA - Nuning Lisdiana (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen secara online di online shop Lazada; (2) pengaruh kepercayaan terhadap keputusan pembelian konsumen secara online di online shop Lazada; (3) pengaruh keamanan terhadap keputusan pembelian konsumen secara online di online shop Lazada. Penelitian ini merupakan penelitian survei, Populasi pada penelitian ini adalah keseluruhan konsumen yang pernah melakukan pembelian secara online di online shop Lazada, yang jumlahnya tidak diketahui, dan dapat dikatakan dalam kategori tidak terhingga. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa :(1) terdapat pengaruh positif kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen secara online di online shop Lazada dibuktikan dari nilai t hitung sebesar 2,106 dengan nilai signifikansi 0,038 < 0,05 dan koefisien regresi sebesar 0,125; (2) terdapat pengaruh positif kepercayaan terhadap keputusan pembelian konsumen secara online di online shop Lazada dibuktikan dari nilai t hitung sebesar 5,685 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan koefisien regresi sebesar 0,350; (3) terdapat pengaruh positif keamanan terhadap keputusan pembelian konsumen secara online di online shop Lazada dibuktikan dari nilai t hitung sebesar 5,175 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan koefisien regresi sebesar 0,623; (4) bahwa peningkatan keputusan pembelian konsumen secara online di online shop Lazada dipengaruhi oleh faktor kualitas produk, kepercayaan, dan keamanan sebesar 68 % dibuktikan dari nilai R2 sebesar 0,680