APLIKASI KESEHATAN DIGITAL SEBAGAI KONSTRUKSI SOSIAL TEKNOLOGI MEDIA BARU - Yuni Novianti Marin Marpaung; Irwansyah Irwansyah (Jurnal Komunikasi dan Kajian Media, 2021)
Perkembangan teknologi di era digital menjadi kunci utama kemudahan dalam menjalankan aktivitas masyarakat sebagai pelaku sosial. Kehadiran teknologi-teknologi baru ini menandakan akan kebutuhan masyarakat yang semakin kompleks. Teknologi pada media baru terbentuk atas konstruksi sosial di masyarakat atas keinginan akan kemudahan dalam menjalankan peran sosialnya. Media baru dalam bentuk aplikasi kesehatan berbasis digital atau digital health menjadi salah satu teknologi yang hadir dari konstruksi sosial teknologi dalam menjawab permasalahan sosial dalam aspek kesehatan. Digital health menyediakan informasi secara digital tentang kesehatan, konsultasi daring, apotik daring, pemesanan janji temu dokter di berbagai rumah sakit terjangkau secara merata oleh seluruh lapisan masyarakat.