Analisis Tingkat Literasi Keuangan Mahasiswa di Tengah Pandemi (Studi Kasus Pada Mahasiswa FEB UMSU) - Fira Nurmala; Muhammad Arya; Nurbaiti Nurbaiti; Linzzy Pratami Putri (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2021)
Banyaknya mahasiswa yang berperilaku konsumtif, sehingga terjebak dalam gaya hidup materialistis dan hedonisme, selain itu mereka  menghalalkan segala cara untuk mendapatkan uang. Tidak memikirkan masa depan, tidak memiliki tabungan atau investasi karena selalu habis untuk berbelanja, dan sederet efek negatif lainnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis tentang pengaruh Literasi Keuangan terhadap perilaku konsumtif mahasiswa FEB UMSU di masa pandemi Covid-19 dan untuk mengetahui selama Pandemi Covid-19 perilaku Konsumtif Mahasiswa FEB UMSU mengalami peningkatan atau penurunan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan melakukan wawancara dan membagikan kuesioner secara online. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas serta uji regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat literasi keuangan Mahasiswa di tengah Pandemi semakin baik, dikarenakan mahasiswa mampu mengelola keuangannya dengan baik dan berbelanja sesuai dengan kebutuhannya.