Hambatan Pembelajaran Daring Dalam Membangun Karakter Siswa Sekolah Dasar Di Tengah Pandemi - Hanum Aulia Azzahra (Jurnal Pendidikan Terbuka Dan Jarak Jauh, 2020)
Pandemi Covid-19 mengharuskan sekolah melakukan pembelajaran daring di rumah sesuai dengan arahan Mendikbud melalui Surat Edaran No. 4 Tahun 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hambatan serta bagaimana membangun karakter siswa melalui pembelajaran daring. Penelitian ini menggunakan metode library research dengan teknik pengumpulan data dengan cara studi kepustakaan atau menelusuri sumber yang relevan dengan penelitian. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangsih kepada pemerintah, guru dan orang tua agar memberikan solusi dan perannya dalam pembelajaran daring.