FILOSOFI PEMBELAJARAN ALL ONE SYSTEM DALAM TERAPAN BAHASA - M. Masrur Huda (DAR EL-ILMI : Jurnal Studi Keagamaan, Pendidikan dan Humaniora, 2020)
All in one system tidak lagi menekankan pengajaran bahasa pada tataran pengetahuan Bahasa saja, tapi juga menekankan pada kemampuan praktik berbahasa, baik lisan maupun tulisan. Maka penekanan fungsi bahasa sebagai alat komunikasi menjadi perhatian besar metode ini. Maka inilah urgensi pembelajaran all in one system yang mendapatkan perhatian besar di lembaga-lembaga pengajaran bahasa, baik formal maupun non formal.