PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BUSANA MUSLIM BERBASIS WEB - Luckyardi, S; Saputra, H; Safitri, N; Cahyaningrum, A; Septiani, D; Hidayat, R (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sebuah sistem informasi pemasaran produk busana muslim dengan konsep marketplace guna menyediakan media belanja online khusus busana muslim. Metode pendekatansistem yang digunakan yaitu pendekatan berorientasi objek dengan metode pengembangan sistem prototype. media promosi yang dirancang dengan menggunakan teknologi informasi berbasis web sangat diperlukan untuk memudahkan dalam memperoleh informasi konsumen. Berdasarkan hasil penelitian, mempromosikan produk menggunakan website dapat memberikan informasi barang yang akan dijual, laporan data penjualan, dan ketersediaan barang. Sistem informasi ini tentunya akan semakin memudahkan penjual dan pembeli dalam bertransaksi untuk meningkatkan perekonomian penjual dan meningkatkan kebutuhan akan pakaian muslim di kalangan masyarakatKata Kunci: Busana; Muslim; Pemasaran; Berbasis Web; UMKM