Peningkatan Minat dan Kemampuan Menghitung Siswa Melalui Game Matematika - Maisyatul azkiyah (Jurnal Pengabdian Masyarakat MIPA dan Pendidikan MIPA, 2021)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan minat serta kemampuan menghitung siswa Kelas VII SMP Darul Falah Pegantenan melalui implementasi game matematika. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah  Participatory Action Research (PAR) berupa: 1) pemberian materi matematika serta pretest untuk mengetahui kemampuan awal siswa; 2) pengaplikasian game matematika sebagai media meningkatkan minat dan kemampuan merhitung siswa; dan 3) penyampaian ulang materi serta pemberian posttest untuk mengetahui hasil dari pengimplementasian game matematika. Minat siswa terhadap matematika sebelum pengimplementasian game matematika adalah 25% dan setelah pengaplikasian menjadi 87,5%. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, game matematika mampu meningkatkan minat siswa terhadap pelajaran matematika serta meningkatkan kemampuan berhitung siswa yang dapat dilihat dari nilai hasil pretest dan posttest.