Pendampingan dan Pembuatan Konten Video untuk Mendukung Pemasaran melalui Media Sosial Bagi UMKM Fashion - Wibisono, Yohanes Priadi; Primasari, Clara Hetty; Setiawan, Danniel (Jurnal Pengabdi, 2021)
Trend Fashion belakangan ini menjadi industry yang paling menguntungkan dan menjadi popular di Indonesia. Berdasarkan data dari CNBC Indonesia (2019), perkembangan industry fashion mampu berkontribusi sekitar 18,01% atau Rp. 116 Triliun. Meningkatnya jumlah pemain dalam industri fashion mengakibatkan semakin tinggi pula tingkat pesaingan pada industri tersebut. Persaingan dalam pemasaran produk fashion melalui media social dan marketplace menjadi salah satu tantangan tersendiri bagi para pelaku industri fashion. Hal ini berdampak pada UMKM khususnya di bidang fashion. MerekaÂ  membutuhkan metode pemasaran baru yang sebelumnya berupa foto, menjadi konten video. Dalam pemasaran yang dilakukan, tidak semua UMKM khususnya di bidang fashion menguasai metode pemasaran menggunakan konten video. Berdasarkan Situasi dan kondisi, maka disusunlah konsep Pengabdian Masyarakat ini untuk memberi pelatihan dan pembuatan konten video marketing.