Sosialisasi Pemanfaatan Aplikasi Laboratorium Virtual Dalam Pembelajaran - Arlian Firda; Mar’atul Afidah; Sri Wahyuni (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Permasalahan yang dihadapi oleh mitra saat ini yaitu: Guru dan siswa belum mengetahui manfaat laboratorium virtual dalam kegiatan pembelajaran, serta Guru dan siswa belum memanfaatkan laboratorium virtual dalam kegiatan pembelajaran. Tim pengabdian menawarkan solusi permasalahan yang dihadapi mitra memberikan bimbingan teknis menggunakan aplikasi laboratorium virtual bagi guru dan siswa yang menjadi mitra tersebut. Sebagai upaya mengembangkan kualitas pembelajaran sesuai dengan kebutuhan revolusi industri 4.0. Target dalam kegiatan ini adalah mitra mendapatkan peningkatan pemahaman terkait pentingnya pengintegrasian laboratorium virtual dalam aktivitas pembelajaran dan keterampilan guru dan siswa dalam mengoperasikan perangkat laboratorium virtual dalam proses pembelajaran. Dalam kegiatan ini peserta juga diberikan angket untuk menilai sejauh mana penilaian mitra terhadap penerapan virtual lab. dalam pembelajaran.