Optimalisasi Pemanfaatan Microsoft Power Point dalam Pembuatan Materi Ajar yang Kreatif Bagi Guru SMK Nurul Iman di Era New Normal - Guntoro Barovih; Febria Sri Handayani; Stevanius Lie (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pandemic Covid 19 telah merubah seluruh kebiasaan hidup manusia tidak hanya mengubah pola hidup tetapi juga mengubah kegiatan belajar dan mengajar. Kegiatan belajar dan mengajar saat ini berubah yang sebelumnya tatap muka secara langsung, sekarang berubah menjadi tatap muka secara virtual menggunakan aplikasi video converence. Salah satu efek dari kegiatan belajar secara daring yang dirasakan oleh para peserta didik adalah kejenuhan dalam belajar. Maka harus ada inovasi yang dilakukan oleh para guru sebagai pendidik dalam menyampaikan materi pelajaran. Salah satunya adalah dengan menerapkan penggunaan slide presentasi yang menarik, kreatif dan inovatif. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah pelatihan membuat slide presentasi yang interaktif dan menarik. Tujuan dari kegiatan ini adalah menggali potensi guru dalam membuat media pembelajaran yang kreatif dan menarik menggunakan Microsoft Power Point untuk disampaikan sehingga para peserta didik semakin focus dan tidak jenuh dalam mengikuti kegiatan belajar. Selain itu mengintegrasikannya dengan aplikasi pembelajaran dalam jaringan lainnya. Hasil dari kegiatan ini banyak didapatkan guru-guru yang paham dalam menggunakan tools media presentasi baik dalam bentuk offline tools maupun online tools..