Workshop Pemanfaatan Teknologi untuk Memantau Tumbuh Kembang dan Kesehatan Balita - Dwi Puspitasari; Mamluatul Hani’ah; Candra Bella Vista; Ika Kusumaning Putri; Wilda Imama Sabila (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2021)
Anak merupakan sumber daya manusia yang penting untuk kelangsungan dan kemajuan suatu bangsa. Oleh sebab itu pemantauan tumbuh kembang dan kesehatan anak menjadi sangat penting untuk dilakukan secara berkala. Dengan pemantauan tumbuh kembang dan kesehatan anak diharapkan Indonesia dapat menghasilkan generasi unggul dan berkualitas. Seiring perkembangan teknologi informasi para orang tua tentunya membutuhkan solusi yang mudah, praktis, dan efisien untuk memantau perkembangan dan kesehatan balita. Penggunaan aplikasi mobile dapat digunakan sebagai solusi untuk orang tua milenial. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan dan melatih orang tua di Posyandu Rajawali untuk menggunakan Aplikasi PrimaKu. Aplikasi PrimaKu adalah aplikasi digital yang diprakarsai oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) sebagai upaya mempermudah orang tua di Indonesia dalam memantau tumbuh kembang anak sejak dini secara berkala dan berkelanjutan. Berdasarkan hasil kuisioner, peserta respon baik terhadap pelaksanaan kegiatan baik berdasarkan kemanfaatan program, relevansi serta kejelasan materi.