Pendampingan dan Pelatihan Kegiatan Administrasi Bagi UMKM Humma Craft Kediri - Shinta Maharani Trivena; Rena FeriWijayanti; Tri Yulistyawati Evelina; Nilawati Fiernaningsih; Rizky Kurniawan Murtiyanto (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dan pelatihan bagi UMKM Huuma Craft yakni UMKM yang bergerak dibidang pengemasan yang saat ini belum memiliki pencatatan administrasi usaha yang tepat, sehingga mengakibatkan tidak tertatanya pencatatan beserta dokumen bukti-buktinya, tidak dipisahkannya antara uang pribadi dengan modal usaha dan hasil usaha, bahkan seringkali tidak dapat diketahui laba rugi dari hasil penjualan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pendampingan kepada UMKM Huuma Craft dalam hal pengelolaan kegiatan administrasi usaha secara tersistem menggunakan aplikasi ARTAKA untuk mempermjudah pengelolaan kegiatan administrasi sehingga semua kegiatan administrasi dapat terekam dengan baik. Metode yang dipergunakan adalah dengan mengadakan pendampingan dan pelatihan pemanfaatan pencatatan administrasi keuangan. Hasil akhir dari kegiatan ini adalah dapat diaplikasikannya sistem pengadministrasian yang baik guna mewujudkan usaha yang tertib administrasi.