BIMBINGAN DAN PENDAMPINGAN PENGELOLAAN PENYELENGGARAAN EVENT UNTUK UMKM KOPI SAWAH - Becik Gati Anjari; Erlangga Andi Sukma; Izzatul Ulya; Eko Boedhi Santoso; Rizka Rahmawati (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2021)
Event merupakan kegiatan rutin yang sering diadakan baik dari perorangan seperti hajatan perkawinan, ataupun perusahaan seperti konferensi dan juga pemilik kafe seperti mengadakan live music untuk menarik pelanggan. Adanya pandemic covid-19 ini tentunya sangat mempengaruhi penyelenggaraan event karena ada banyak peraturan terkait protocol kesehatan yang harus dipatuhi oleh penyelenggara. Oleh sebab itulah, maka PKM ini dibuat untuk memberikan jalan tengah kepada pengusaha, di sini adalah Kedai Kopi Sawah, agar tetap dapat mengadakan event namun tetap sesuai dengan protocol kesehatan. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan parisipasi dari pemilik usaha untuk memetakan event apa yang sering diselenggarakan dan masalah apa yang dihadapi, dan setelah itu akan dilanjutkan dengan proses penyuluhan, diskusi dan pendampingan. Dari keseluruhan rangkaian kegiatan pengabdian ini, pemilik merasa bahwa pembimbingan terhadap pelaksanaan event di masa pandemic ini sangat membantu dan sesuai dengan kebutuhan event mereka.