PELATIHAN PEMBUATAN WEBSITE SEKOLAH TK MUSLIMAT NU 15 KHODIJAH KELURAHAN SEDAYU KECAMATAN TUREN KABUPATEN MALANG - Zainal Abdul Haris; Aang Afandi; Retno Widiastuti; Endah Suwarni; Apit Miharso (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2021)
Di era globalisasi keberadaan sebuah website sangatlah penting bagi sebuah instansi, salah satunya instansi pendidikan. Informasi instansi pendidikan pada website akan sangat membantu pengguna informasi karena mudah diakses kapan saja dan dimana saja melalui internet. Pada masa pandemi ini, perkembangan jumlah peserta didik TK Muslimat NU 15 Kelurahan Sedayu Kecamatan Turen, Kabupaten Malang mengalami penurunan jumlah pendaftar peserta didik baru pada tahun ajaran 2020/2021. Salah satu penyebabnya adalah kurangnya informasi dan promosi sekolah kepada masyarakat dikarenakan situasi pandemi saat ini yang tidak memungkinkan masyarakat untuk mencari informasi dengan berkunjung langsung ke sekolah dan tidak memiliki media informasi dan promosi lainnya. Solusi bagi permasalahan ini adalah dengan membuat website sekolah sehingga masyarakat dapat mencari informasi dari rumah. Pelatihan pembuatan website untuk para guru dan pengurus paguyuban TK Muslimat NU 15 Khodijah Kelurahan Sedayu sangat penting. Website sekolah merupakan media informasi dan promosi sekolah. Dalam website tersebut menyediakan berbagai informasi sekolah yang dapat diakses melalui internet sehingga diharapkan dapat meningkatkan jumlah siswa TK Muslimat NU 15 Khodijah, serta dapat menjadikan website sekolah sebagai sumber belajar dan informasi bagi siswa dan wali murid.