RANCANG BANGUN SISTEM ALAT PEMINDAH BARANG BERBASIS PLC DAN HMI - AHMAD ROFI'I; UMAR KHADAFI (Jurnal Kajian Teknik Elektro, 2020)
Di era globalisasi saat ini dimana semuanya berpacu dengan waktu dan efisensi dimana peningkatan jumlah penduduk yang signifikan dan sangat cepat, oleh karena itu penelitian ini dirancang untuk bisa bermanfat pada era globalisasi saat ini, dimana penelitian Rancang bangun sistem alat pemindah barang berbasis PLC dan HMI di peruntukan untuk industri/pabrik manufacturing atau instansi-instansi yang membutuhkan sistem transportasi produk/barang benda yang efisien dan efektif dan terkendali sistem keamananya dan dapat termonitoring realtime, dimana alat pemindah barang terkontrol dari HMI dan dimana HMI dapat melakukan aturan prosedur pengoperasian yang aman dan dapat mengetahui keaadan mesin dan mengetahui data jumlah barang yang sudah di pindahkan, kesimpulan penelitian sistem alat pemindah barang berbasis PLC dan HMI adalah sistem transportasi produk/barang dimana pengendalian, prosedur pengoprasian, monitoring, data alarm, dan data jumlah barang/produk yang sudah di pindahkan dapat dimonitor melalui HMI.