Hubungan Persepsi Dengan Sikap Petani Sayur Hidroponik Terhadap System Pemasaran Online Di Kota Jambi - Rogayah Rogayah; Wiwin Alawiyah (Jurnal MeA (Media Agribisnis), 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan persepsi dengan sikap petani sayur hidroponik terhadap system pemasaran online di Kota Jambi.Petani sayur hidroponik khususnya petani sayur pakcoi yang menjadi populasi sebanyak 17 orang dan seluruh petani ini diambil secara sensus sebagai sampel sehingga sampel berjumlah 17 orang. Penelitian dilakukan di Kota Jambi dengan alasan Kota jambi memiliki penduduk yang cukup banyaksehingga konsumen tersedia,selain itu tingkat pendidikan juga cukup baik sehingga kemungkinan dalam menggunakan aplikasi online tidak mengalami masalah.selanjutnya digunakan analisis deskriptif melalui matrik hubungan (tabulasi silang) untuk melihat hubungan antara persepsi dengan sikappetani sayur terhadap system pemasaran online digunakan uji Fisher. Hasil penelitian menunjukkan dari 17 sampel mempunyai persepsi kurang baik terhadap system pemasaran online yaitu 0 orang (0%) dan sikap 0 orang (0%).Selanjutnya sebanyak 17 orang (100%) mempunyai persepsi baik terhadap system pemasaran online dan bersikat tinggi dalam arti kata mendukung adanya pasar online. Setelah dilakukan perhitungan menggunakan Uji Fisher hasilnya P = 0 yang artinya terima H0 dan tolak Ha sehingga dinyatakan tidak terdapat hubungan antara persepsi dengan sikap petani sayur hidroponik terhadap system pemasaran online