Pengembangan Website Pembelajaran Digital pada Perkuliahan Pendidikan IPA Kelas Tinggi - Rohmani Rohmani; Agung Prihatmojo (PendIPA Journal of Science Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website pembelajaran digital untuk perkuliahan pendidikan IPA kelas tinggi. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan mengacu pada tahapan yang disampaikan oleh (Sugiyono, 2013). Instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini adalah lembar validasi, dan lembar angket respon peserta didik dan soal tes. Subjek pada penelitian ini adalah 73 mahasiswa PGSD Universitas Muhammadiyah Kotabumi. Hasil validasi menunjukkan bahwa persentase validitas yang diperoleh sebesar 83,3% dengan kategori sangat baik. Hasil uji coba menunjukkan bahwa website pembelajaran digital merupakan alternatif pilihan yang praktis sebagai pembelajaran jarak jauh dimasa pandemi covid-19, dengan tingkat ketuntasan klasikal posttest yang mencerminkan hasil belajar mahasiswa sebesar 84,85% dengan kategori sangat baik.