Tingkat Kecemasan Mahasiswa Dalam Penyusunan Skripsi di Progam Study Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang - Tri Endra Pramanda Susilo; Eldawaty Eldawaty (Consilia : Jurnal Ilmiah Bimbingan dan Konseling, 2021)
Mahasiswa yang sedang dalam penyusunan skripsi mengalami hambatan-hambatan yang kemungkinan disebabkan oleh kecemasan yang dialami oleh mahasiswa itu sendiri. Kecemasan tersebut mungkin akan berdampak tidak baik bagi mahasiswa berupa keterlambatan wisuda. Penelitian ini mendapatlan hasil bahwa sebagian besar mahasiswa yang sedang dalam penyusunan skripsi mengalami kecemasan yang bervariasi. Diketahui bahwa dari 53 sampel didapatkan sebanyak 3 (5,7 %) mahasiswa yang mengalami kecemasan pada kriteria berat sekali, 32 (60,4 %) mahasiswa yang mengalami kecemasan pada kriteria berat, serta 18 (33,9 %) mahasiswa yang mengalami kecemasan pada kriteria sedang dan tidak ada mahasiswa yang tingkat kecemasannya pada kriteria ringan bahkan tidak cemas.