Hubungan Anatara Keraguan Karier dan Efikasi Diri dengan Keputusan Karier PADA SISWA KELAS XI TATA BOGA DI SMK NEGERI 3 KOTA BENGKULU - Fika Pratiwi; I Wayan Dharmayana; Rita Sinthia (Consilia : Jurnal Ilmiah Bimbingan dan Konseling, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara keraguan karier dan efikasi diri dengan keputusan karier pada siswa kelas XI Tata Boga di SMK Negeri 3 Kota Bengkulu. Penelitian ini adalah penelitian korelasi.Teknik pengumpulan data angket keraguan karier, efikasi diri dan keputusan karier Data di analisis dengan menggunakan teknik korelasi product moment dan korelasi ganda.Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara keraguan karier dengan keputusan karier dengan nilai rx1y = -0,594, adanya hubungan yang signifikan antara efikasi diri dengan keputusan karier dengan nilai rx2y =0,920 dan adanya hubungan yang signifikan antara keraguan karier dan efikasi diri dengan keputusan karier denga nnilai rx1x2y = 0.856. dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa ada korelasi yang signifikan antara keraguan karier dan efikasi diri dengan keputusan karier pada siswa kelas XI Tata Boga SMK 3 Kota Bengkulu, dengan tingkat hubungan kuat.Kata kunci:Keraguan Karier dan Efikasi Diri, Keputusan Karier