Pengaruh Layanan Penguasaan Konten Terhadap Kebiasaan Belajar Siswa pada kelas VII SMP N 12 Kota Bengkulu - wahyudi wahyudi; I Wayan Dharmayana; Vira Afriyati (Consilia : Jurnal Ilmiah Bimbingan dan Konseling, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh  layanan  penguasaan konten terhadap kebiasaan belajar siswa di  SMP  Negeri  12 Kota Bengkulu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan Desain penelitian one group pretest posttes design, dengan sampel siswa kelas VII I sebanyak 21 orang siswa, pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive sampling. Data dianalisis dengan menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan pada layanan penguasaan konten terhadap kebiasaan belajar siswa, dengan nilai t = -10,797 (p< 0.05). Ini berarti ada peningkatan kebiasaan belajar siswa setelah diberikan layanan penguasaan konten.Kata Kunci : Layanan Penguasaan Konten, Kebiasaan Belajar Siswa