PELATIHAN DESAIN GRAFIS UNTUK MENINGKATKAN PEMASARAN PADA CV. LAUTAN MAS - Baringin Sianipar; Preddy Marpaung; Dedi Candro Parulian Sinaga (SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 2021)
ABSTRAKDiera Digital seperti sekarang ini memiliki skill sebagai seorang Graphic Design sangat dibutuhkan. banyak teknik dalam menggunakan iklan di bidang keilmuan Design Grafis. Jadi dalam Pelatihan Design Grafis ini sangat mendukung dalam menunjang berbagai kebutuhan untuk keperluan bisnis perusahaan. dalam membuat sebuah hasil karya dan design yang bagus merupakan hal yang tidak mudah untuk kita lakukan apalagi jika dalam perusahaan karyawannya tidak memiliki background pendidikan yang sesuai dengan bidang keilmuan ini. Oleh sebab itu diharapkan mitra CV. Lautan Mas setelah pelatihan ini dapat mebuat hasil desain produknya lebih baik lagi, untuk dapat meningkatkan Pemasaran ke HOREKA (Hotel, Restoran, Kantor). Kata Kunci : pelatihan desain grafis; desain grafis; HOREKA; pemasaran. ABSTRACTIn this digital era, having skills as a Graphic Designer is very much needed. There are many techniques in using advertising in the field of Graphic Design science. So this Graphic Design Training is very supportive in supporting various needs for the company's business needs. in making a good work and design is not an easy thing for us to do, especially if the employees in the company do not have an educational background that is in accordance with this scientific field. Therefore, it is hoped that CV. Lautan Mas after this training can make better product design results, to be able to increase Marketing to HOREKA (Hotels, Restaurants, Offices). Keywords: graphic design training; graphic design; HOREKA; marketing.