PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA ANGGOTA KEPOLISIAN POLSEK RANTAU PULUNG KABUPATEN KUTAI TIMUR - Syahrul Ikram sospol (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Syahrul Ikram. 2020. Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Peningkatan Kinerja Anggota Kepolisian Polsek Rantau Pulung  Kabupaten Kutai Timur dibawah bimbingan Bapak Dr. Marjoni Rachman, M.Si sebagai pembimbing I dan Ibu Salasiah, S. Sos, M.Si sebagai pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh disiplin kerja terhadap peningkatan kinerja anggota kepolisian Polsek Rantau Pulung Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menunjukkan hubungan yang bersifat sebab akibat. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 18 orang sebagai informan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu metode analisis Koefisien Korelasi Product Moment (pearson) dengan menggunakan presentase dan untuk analisis statistik inferensial menggunakan uji normailtas data, analisis korelasi product moment, dan analisis regresi linear sederhana denagn menggunakan aplikasi SPSS 21.00 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable disiplin kerja mempunyai hubungan yang sedang terhadap variable peningkatan kinerja angoota kepolisian di Polsek Rantau Pulung Kabupaten Kutai Timur, hal ini dibuktikan dengan adanya koefisien korelasi product moment, dimana r(hit) = 0.503> r (tab) = 0,468 pada tingkat signifikansi 0,05 untuk N = 18 yang berarti bahwa ada pengaruh yang  sedang antara variabel disiplin kerja terhadap variable peningkatan kinerja anggota kepolisian dan juga berdasarkan hasil perhitungan yang dibuat untuk pengujian hipotesis dengan menggunakan uji-t, di dapat hasil t(hit) = 2,328, hasil perhitungan tersebut memperlihatkan bahwa t hitung lebih besar dari t tabel yang terdapat pada tabel harga-harga kritis student-t untuk n-2 pada tingkat signifikansi 0,05, yaitu t(hit) = 2,328> t(tab) = 1,745.