Audit Sistem Informasi Pengadaan Sekolah (SipLah) Menggunakan Framework COBIT 5.0 - Donny Fernando; Zaenal Muttaqin; Dentik Karyaningsih (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2021)
Audit Sistem Informasi merupakan proses untuk menentukan apakah sebuah software yang digunakan perusahaan telah dapat mengamankan aset, memelihara integritas data, dapat mendorong pencapaian tujuan organisasi secara efektif dan menggunakan sumberdaya secara efisien. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektifitas Sistem Informasi Pengadaan Sekolah (SIPlah) berdasarkan analisis dari Process Capability Level sesuai kerangka kerja dari COBIT 5 terhadap penggunaan dana BOS. Object penelitian yang diambil dalam penelitian ini adalah SMP Gugus A Kabupaten Lebak Provinsi Banten. Ruang lingkup Audit di penelitian ini adalah Domain Monitoring dan Evaluate (ME). Berdasarkan hasil audit dihasilkan tingkat kematangan atau Process Capability Level adalah 3,14. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Sistem Informasi Pengadaan Sekolah (SIPlah) pada SMP Gugus A Kabupaten Lebak telah diimplementasikan menggunakan proses yang telah terdefinisi dan mampu untuk mencapai hasil dari proses.