Analisis Pengaruh System Quality, Information Quality, Service Quality Terhadap Net Benefit Pada SI-PMB - Agustinus Suradi; Marina Windarti; Syams Kurnaiawan Hidayat (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2021)
Strategi pengembangan sistem informasi perlu dievaluasi untuk mendukung keberhasilan dan kualitas layanan sistem informasi penerimaan mahasiswa baru. Ada ketidakpuasan pengguna SI-PMB dalam mendapatkan informasi yang mereka inginkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas informasi, kualitas sistem, kualitas layanan terhadap manfaat bersih SI-PMB. Model DeLone McLean IS Success digunakan dalam penelitian ini, dengan komponen variabel: kualitas informasi, kualitas sistem dan kualitas layanan. Analisis data menggunakan model struktural dengan alat analisis Partial Least Square. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel kualitas informasi dengan kepuasan pengguna nilai statistik T sebesar 0,426. Ada hubungan yang positif dan signifikan antara variabel kualitas sistem dan kepuasan pengguna dengan statistik T 3,103. Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel kualitas pelayanan dengan kepuasan pengguna, nilai T statistic sebesar 2,604. Hubungan antara variabel kepuasan pengguna dan manfaat bersih, nilai statistik t sebesar 9,294 menyatakan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel kepuasan pengguna dengan manfaat bersih.