PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP AUTODEBET REKENING TANPA PERSETUJUAN NASABAH AKIBAT DARI PEMASARAN ASURANSI MELALUI SARANA TELEMARKETING - Nurul Iman; Ilyas Yunus (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Bidang Hukum Keperdataan, 2021)
Abstrak – Setiap peasuransian dalam memasarkan produknya melalui telemarketing  wajib menyampaikan informasi secara jujur. Namun  Kenyataannya ada pihak telemarketing yang tidak menjelaskan dengan jujur mengenai produk tawarannya sehingga konsumen dirugikan karena rekeningnya terpotong secara otomatis tanpa persetujuan. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan perlindungan terhadap nasabah yang terkena autodebet  rekening tanpa persetujuan, tanggung jawab perusahaan asuransi terhadap kerugian nasabah serta upaya yang dapat ditempuh oleh nasabah terhadap kerugian yang ditimbulkan.Kata kunci: telemarketing  asuransi mengautodebetkan rekening nasabah