DAMPAK COVID-19 TERHADAP PENJUALAN BAHAN BANGUNAN DI MATARAM (STUDI KASUS pada UD. IRA JAYA BANGUNAN) - Ira Dianti (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak covid-19 terhadap penjualan bahan bangunan di Mataram pada UD. Ira Jaya Bangunan. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Menggunakan pendekatan studi kasus. Dengan banyak informan sebanyak 3 orang yaitu 1 orang penjual dan 2 orang pembeli. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dampak covid-19 ini terhadap penjualan bahan bangunan pada UD. Ira Jaya Bangunan, sepinya pembeli akibat kenaikan harga yang melonjak setiap bulannya dan menurunnya daya beli masyarakat.