KARYA RUPA KOLASE KAIN FLANEL DALAM BINGKAI - Lalu Aswandi Mahroni G.; Pyo Apriliana Munawarah (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2021)
Kerajinan flanel merupakan kerajinan tangan dengan bahan kain flanel. Saat ini kerajinan flanel merupakan salah satu hasil kerajinan tangan yang sangat diminati, pembuatannya yang cukup mudah serta bahan-bahan yang mudah dicari menjadi alasan utama, disamping karena bisa dibuat berbagai macam benda, kreasi yang unik dan menarik dan dapat menjadi alternatif pilihan untuk kreatifitas lainnya. Pengembangan kreatifitas tidak hanya melalui bentuk souvenir, juga bentuk rupa dua dimensi yang dihadirkan dalam karya kolase yang dihasilkan dalam bentuk karya rupa dua dimensi. Karya rupa kolase flanel ini dihasilkan oleh karya mahasiswa seni rupa Nani Suryani dalam karya tugas akhirnya pada Tahun 2018 di Progam Studi Seni Rupa Universitas Nusa Tenggara Barat.