RANCANG BANGUN MESIN PEMOTONG TULISAN DENGAN BAHAN STYROFOAM - Abdillah Fashiha Ilman (Techno Bahari, 2021)
Saat ini perkembangan teknologi meningkat begitu pesat, hal ini menyebabkan sektor home industry maupun industry skala besar harus bisa mengikutinya, seperti halnya industri kreatif harus bisa mengikuti berkembangan teknologi tersebut. Oleh karena itu didalam sektor perkembangan home industri kreatif seperti halnya pengrajin pembuataan karangan bunga dengan bahan styrofoam membutuhkan teknologi tepat guna untuk mengahasilkan hasil yang efektif dan efisien yang dapat dilihat dari kualitas maupun kuantitas hasil produksi. Alat pemotong untuk tulisan pada karangan bunga dengan bahan styrofoam adalah suatu alat yang dapat memotong styrofoam dengan otomatis yang dapat berguna bagi pengrajin pembuatan papan karangan bunga. Dengan adanya alat ini dapat meningkatkan hasil produksi dari pengrajin.Kata Kunci: