Pengembangan Minat Belajar Ditengah Penurunan Nafsu Pembelajaran Selama Daring Bersama Anak Rumah Yatim Dhuafa Aulia - Aprian Arpansyah Dhimas; Yoga Pramata; Nadiah Herawati; Nur Hasanah; Rovi Rosetiani (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah untuk meningkatkan dan mengembangkan minat belajar anak – anak di tengah penurunan nafsu pembelajaran pada masa pandemi ini. Adapun metode kegiatan yang dilakukan untuk kegiatan ini adalah dengan mendatangi Rumah Yatim Dhuafa Raydha Aulia dengan maksud memberi pembelajaran dan beberapa motivasi kepada anak – anak. Lalu memberi cara dan praktek langsung untuk bagaimana mengatasi kejenuhan selama pembelajaran daring ini. Hasil dari kegiatan ini peserta jadi mempunyai motivasi dan semangat baru untuk menghadapi pembelajaran daring selama ini dengan terus mengembangkan minat belajar dan kreativitas yang sudah kami berikan pelajarannya kepada mereka, karena anak – anak sangat membutuhkan adanya perbaharuan dalam metode pembelajaran yang lebih menarik ditengah kejenuhan pembelajaran online ini.Kata Kunci: Pembelajaran Online, Pengembangan Minat Belajar, KreativitasThe purpose of Community Service (PKM) is to improve and develop children's interest in learning in the middle decreased appetite for learning during this pandemic. The method of activities carried out for this activity is by visited the Dhuafa Raydha Aulia Orphanage with the intention of giving learning and some motivation to children. Then give way and hands-on practice for how to overcome boredom during learning dare. The result of this activity is that participants have motivation and enthusiasm new to facing brave learning so far continuously with develop interest in learning and creativity that we have provided the lesson to them, because children really need their updates in learning methods that are more interesting in the midst of boredom this online learning.Keywords: Online Learning, Development of Interest in Learning, Creativity