Pelatihan Pengembangan Diri Bagi Pemuda Karang Taruna Desa - Irfan Efendi; Galuh Rakasiwi; Alfian Hadi Saputra; Sulton Aziz; Tata Jaya Putra (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada elemen Masyarakat, Pengembangan diri merupakan kebutuhan penting bagi setiap manusia. Dalam perspektif psikologi perkembangan, pengembangan diri berhubungan dengan potensi diri yang dioptimalkan secra efektif dan berkelanjutan. Dan untuk masyarakat khususnya generasi muda karang taruna desa cidokom, kecamatan gunung sindur, Kabupaten bogor, jawa barat. Sebagai organisasi sosial kepemudaan karang taruna merupakan wadah pembinaan dan pengembembangan serta pemberdayaan dalam upaya mengembangkan kegiatan ekonomi produktif dengan memaksimalkan potensi yang tersedia dilingkungan sumber daya manusia maupun sumber daya alam yang tersedia.Kata Kunci: Pengembangan Diri, Karang TarunaThe purpose of this student community service (PKM) is to provide knowledge and understanding to elements of society. Self-development is an important need for every human being. In the perspective of developmental psychology, self-development relates to self-potential that is optimized effectively and sustainably. And for the community, especially the young generation of youth organizations in Cidokom Village, Gunung Sindur District, Bogor Regency, West Java. As a youth social organization, Karang Taruna is a forum for fostering and developing as well as empowering in an effort to develop productive economic activities by maximizing the potential available in the environment of human resources and available natural resources. Keywords: Self Development, Youth Organization