PERGESERAN DAN PERUBAHAN MAKNA KATA سَيَّارَةٌ DALAM AL-QURAN - Faridl Hakim (Al Qalam, 2017)
Artikel ini membahas mengenai makna sayyarah di dalam Alquran. Teori yang peneliti gunakan adalah teori semantik historis. Semantik historis adalah kajian makna ditinjau dari segi sejarah bahasa ataupun kata. Hasil penelitian ini adalah pertama sayyarah digunakan dalam Alquran di beberapa ayat. Kedua kata sayyarah mengalami pergeseran dan berubah dalam suatu konteks yang berbeda, sesuai kebutuhan penutur bahasa, aspek linguistik baik itu meluas, menyempit atau seimbang.