Perancangan Kualitas Dokumen Berbasis Website Di STIK Siti Khadijah Dengan Pengujian Metode System Usability Scale (SUS) - M Rudi Sanjaya; Annisa Khoiriah; Dedy Kurniawan (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2021)
Penelitian ini berfokus tentang kualitas pada dokumen website di Stik Siti Khadijah Palembang, Tujuan penelitian ini adalah merancang website untuk kualitas dokumen menggunakan pengujian metode System Usability Scale (SUS), adapun manfaat penelitian ini adalah dokumen-dokumen tersimpan dalam database dan mudah melakukan pencarian dokumen-dokumen yang diperlukan, Metode penelitian menggunakan wawancara, observasi dan kuisioner dengan kriteria-kriteria pengujian Metode System Usability Scale (SUS), Hasil dari penelitian ini adalah terdiri dari dua yaitu untuk Dosen sama Mahasiswa, dimana untuk hasil Metode SUS untuk Dosen Nilai rata-rata SUS adalah 81,64, sehingga mendapatkan grade A, nilai grade didapatak pada kriteria Metode SUS (System Usability Scale), dimana kriteria dalam perancangan Metode SUS ini adalah Sangat Baik, sedangkan untuk Mahasiswa dimana nilai rata-rata SUS adalaha 82,5 artinya Sangat Baik sesuai kriteria Metode SUS (System Usability Scale).