Analisis Kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) di PT. Rumeksa Mekaring Sabda - Rizky Aprilyan Jabo; Lasmono Tri Sunaryanto (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tidak langsung dari reward dan punishment melalui motivasi terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengambilan data menggunakan simple random sampling, yaitu mengambil sampel secara acak menggunakan undian hingga memenuhi kebutuhan sampel penelitian. Jumlah responden adalah 40 orang. Teknik pengolahan data menggunakan program SPSS for Windows v.21. Teknik analsis data dari penelitian ini antara lain uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, uji T dan Uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward dan punishment memiliki pengaruh secara parsial maupun simultan terhadap motivasi, sedangkan motivasi memiliki pengaruh terhadap kinerja sumber daya manusia.