Analisis Nilai Tambah Agroindustri Rengginang Gulung - Sri Rahmawati; Dini Rochdiani; Budi Setia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya keuntungan dan nilai tambah dari usaha pengolahan beras ketan menjadi rengginang gulung. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kualitatif dengan metode studi kasus pada Agroindustri Rengginang Gulung Ibu Hj Oom di Desa Ciganjeng, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran. Teknik penarikan sampel diambil secara purposive sampling yaitu pada pemilik dan karyawan agroindustri rengginang gulung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Keuntungan yang diterima oleh Agroindustri Rengginang Gulung Ibu Hj Oom dalam satu kali proses produksi yaitu Rp. 465.056,04. dan 2) Nilai tambahnya Rp. 15.613,39 dalam satu kali proses produksi.