Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Pembelian Sayuran Bale Hidroponik Salatiga - Thesya Anggreani Tinambo; Lasmono Tri Sunaryanto (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2021)
Bale Hidroponik merupakan usaha yang memproduksi sayur-sayuran segar yang diproduksi sendiri dengan sistem hidroponik. Tujuan utama dari penelitian ini adalah mengidentifikasi faktor-faktor yang dapat mempengaruhi keputusan konsumen dalam pembelian sayuran hidroponik dan mengetahui hubungan antara faktor umur, tingkat pendidikan, pendapatan dan pengetahuan dengan keputusan pembelian sayuran merek Bale Hidroponik. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dengan menggunakan metode observasi dengan wawancara melalui panduan kuesioner sedangkan data sekunder digunakan sebagi penguat data primer diperoleh dari pihak Bale Hidroponik atau lembaga yang terkait. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik biner, dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 55 responden yang diambil menggunakan metode Accidental Sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan: faktor umur memiliki hubungan yang signifikan dengan keputusan pembelian sayuran merek Bale Hidroponik. Sedangkan faktor tingkat pendidikan, pendapatan dan pengetahuan tidak memiliki hubungan signifikan dengan keputusan pembelian sayuran merek Bale Hidroponik