Keterampilan dan Komunikasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Masa Pandemi Covid 19 - Dadang Afrianto (SEIKO : Journal of Management & Business, 2020)
Abstrak Fokus penelitian ini menjelaskan problematika pengaruh keterampilan kerja dan komunikasi kerja terhadap kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui signifikasi pengaruh antara keterampilan kerja dan komunikasi kerja terhadap kinerja karyawan baik secara parsial atau simultan. Populasi penelitian ini sebanyak 65 orang, pengambilan sampel melalui sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji intrumen validitas dan reliabilitas, uji regresi linear berganda, uji asumsi klasik dan uji hpotesis melalui uji t dan uji F. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi Y = 4,606 + 0,116 X1 + 0.681 X2. Hasil uji parsial diperoleh bahwa keterampilan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai sig. t 0,009 < 0,05. Secara parsial komunikasi kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai sig t 0,000 < 0,05. Secara simultan keterampilan kerja dan komunikasi kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Merujuk pada hasil penelitian tersebut hendaknya pihak perusahaan lebih memperhatikan keterampilan kerja dan komunikasi kerja dengan memahami potensi karyawan yang ada di perusahaan, melalui program-program kebijakan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan karyawan Kata Kunci: Keterampilan, Komunikasi, Kinerja. Abstract The focus of this research is to explain the problematic influence of work skills and work communication on employee performance. The purpose of this study was to determine the significance of the effect between work skills and work communication on employee performance either partially or simultaneously. This research will later describe descriptively the respondent's data, namely employees at the Rossa Foultry Farm Blitar Animal Husbandry company. The population of this study was 65 people, sampling through saturated sampling. The data analysis technique used in this research is instrument validity and reliability test, multiple linear regression test, classical assumption test and hypothesis test through t test and F test. The results obtained by the regression equation Y = 4.606 + 0.116 X1 + 0.681 X2. Partial test results obtained that work skills have a significant effect on employee performance with a value of sig. t 0.009 < 0.05. Partially, work communication has an influence on employee performance with a sig t value of 0.000