Pengaruh Persepsi Dukungan Organisasional terhadap Kinerja Karyawan dengan Keterikatan Karyawan sebagai Variabel Mediasi pada PT. Taspen (Persero) KCU Semarang - Shintya Dewi Saraswati; Intan Ratnawati (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Kinerja merupakan upaya yang dapat dicapai seorang karyawan berdasarkan peran mereka di perusahaan dan aktivitas yang dilakukan setiap individu. Kinerja sangat diperlukan, karena dapat memberikan gambaran tentang berbagai kemampuan yang dapat dilakukan pada tugas yang diberikan. Terdapat berbagai faktor yang dapat menghasilkan kinerja yang lebih baik, dua di antaranya adalah persepsi dukungan organisasional dan keterikatan karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara persepsi dukungan organisasional terhadap kinerja karyawan dengan keterikatan karyawan sebagai variabel mediasi, karena masih ditemukan perbedaan hasil dalam beberapa penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap PT. Taspen (persero) KCU Semarang dan pengambilan sampel menggunakan teknik jenuh atau teknik sensus berjumlah 69 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Dan dianalisis menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi dukungan organisasional berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, persepsi dukungan organisasional berpengaruh positif signifikan terhadap keterikatan karyawan, dan keterikatan karyawan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Persepsi dukungan organisasional, keterikatan karyawan, kinerja karyawan