Penerapan Strategi Pembelajaran Seni Tari Terhadap Siswa Laki-Laki - Marisa Nafilah (Pelataran Seni, 2021)
Berdasarkan hasil observasi peneliti di SMK Negeri 5 Banjarmasin ditemukan masalah rendahnya ketertarikan siswa laki-laki kelas X TKJ A (Teknik Komunikasi Jaringan) pada mata pelajaran SBK (Seni Budaya dan Keterampilan) khusunya pada pembelajaran seni tari. Untuk mengatasi hal ini guru perlu memilih sebuah strategi pembelajaran seni tari untuk memperbaiki proses pembelajaran, adapun strategi yang digunakan yaitu dengan penerapan media audio visual dan model langsung. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan bagaimana proses dan hasil penerapan strategi pembelajaran seni tari terhadap siswa laki-laki. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan proses pembelajaran dengan menggunakan penerapan strategi pembelajaran seni tari terhadap siswa laki-laki membuahkan hasil yang positif.