Pengaruh Teknologi Informasi, Budaya Organisasi dan Kualitas Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan (Studi Kasus PT. Pegadaian Cabang Dompu Soriutu) - Sri Ayem; Lina Karlina (PRIVE: Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Teknologi informasi, Budaya organisasi, Kualitas sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan. Data yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan data yang diperoleh dari kuesioner yang disebarkan kepada karyawan di PT.Penggadaian Cabang dompu Soriutu. Jumlah kuesioner yang disebarkan pada penelitian ini kepada 35 responden. Data penelitian ini dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan (X1) teknologi informasi berpengaruh positif terhadap (Y) kualitas laporan keuangan. (X2) Budaya organisasi tidak berpengaruh positif terhadap (Y) kualitas laporan keuangan. (X3) Kualitas sistem informasi akuntansi berpengaruh positif terhadap (Y) kualitas laporan keuangan.