SOSIALISAI PENCEGAHAN COVID19 DI LINGKUNGAN PONDOK PESANTREN MODERN KULNI BANTEN - Denni Kartika Sari; Dhena Ria Barleany; Retno Sulistyo Dhamar Lestari; Endang Suhendi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Penyebaran covid  19 yang semakin masif saat ini diseluruh dunia, menjadi perhatian semua pihak Indonesia merupakan salah satu negara yang cukup tinggi dalam infeksi Covid 19. Januari 2021 Indonesia merupakan urutan ke 19 berdasarkan jumlah kasus terinfeksi. Pondok pesantren merupakan salah satu Lembaga Pendidikan beresiko tinggi karena menerapkan pembelajaran langsung dengan fasilitas berasrama . Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan memberikan bantuan terkait dengan alat pencegahan penyebaran covid 19. Sosialisai juga dilakukan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pencegahan covid 19. Sosialisasi  dan pencegahan sebaran covid 19 dilakukan dengan memberikan bantuan spanduk, handsanitizer dan  masker