PENDAMPINGAN KONSUMSI SUPLEMEN KESEHATAN PADA IBU-IBU DI MASA PANDEMIK COVID-19 - Yusnidar Yusuf; Wati Sukmawati (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pandemi Covid-19 yang dialami oleh bangsa Indonesia memberikan dampak yang sangat berarti bagi kedupan. Selain bidang Kesehatan bidang lainnya juga terkena dampak sepert Pendidikan, sosia, ekonomi dan bidang lainnya. Kasus penyebaran virus semakin bertambah namun aktifitas masyarakat di luar rumah masih tinggi. Terutama ibu-ibu yang masih melakukan banyak aktivitas di luar rumah seperti belanja, pengajian, dan kegiatan lainnya yang masih dilakukan di tengah pandemic ini. Untuk itu, kegiatan pengabdian kali ini dilakukan untuk memberikan edukasi kepada ibu-ibu dalam mengkonsumsi suplemen Kesehatan sebagai salah satu upaya pencegahan terhadap penularan virus Covid-19. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan penyluhan secara daring kepada ibu-ibu dan pembagian suplemen Kesehatan. Berdasarkan hasil wawancara dengan peserta, kegiatan ini berhasil mengedukasi peserta untuk tetap menjaga Kesehatan di tengah pandemic dengan mengonsumsi suplemen Kesehatan salah satunya. Sehingga, dapat disimpulkan kegiatan ini berhasil mengedukasi ibu-ibu yang menjadi peserta sehingga tetap mejaga Kesehatan meski tetap harus beraktvitas di luar rumah dan mengetahui cara bijak dalam mengkonsumsi suplemen Kesehatan.