PELATIHAN EKONOMI DAN MANAJEMEN KEUANGAN PERUSAHAAN JASA DI SMA NEGERI 1 INDRALAYA UTARA OGAN ILIR - Zahruddin Hodsay; Depi Pramika; M. Toyib; Riswan Aradea; Nuryanti Permatasari; Erma Yulaini (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari kegiatan pelatihan ekonomi  dan manajemen keuangan ini dimaksudkan untuk memberikan pembekalan pengetahuan dan keterampilan tentang ekonomi dan manajemen keuangan kepada siswa SLTA, guru, bendahara sekolah, bendahara koperasi dan sejenisnya,  Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakt (PkM) yang dilaksanakan oleh dosen-dosen Tetap Yayasan (DTY) dan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Akuntansi FKIP Universitas PGRI Palembang ini dilaksanakan dengan menggunakan metode pelatihan/pembekalan teori, diskusi dan tanya jawab serta praktek atau workshop. Kegiatan ini dilakukan selama satu hari. Selama proses kegitan berlangsung terlihat bahwa para peserta sangat aktif dan antusias mengikuti kegiatan ini, dimana terjadi timbal balik yang baik antara pemateri dan peserta kegiatan. Adapun hasil kegiatan yang diperoleh adalah; 1) siswa jadi mengetahui dan memahami apa itu ekonomi khususnya akuntansi serta dapat membantu tercapainya tujuan pembelajaran pada pembelajaran ekonomi dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, sehingga pada saat pembelajaran mata pelajaran ekonomi berlangsung kegiatan pembelajaran antara guru dan siswa berjalan dengan lancar, 2) guru, bendahara sekolah, bendahara koperasi dan sejenisnya mampu memanajemen keuangan oraganisasi maupun keuangan secara pribadi.