Pengambilan Keputusan Beasiswa Bantuan Di Mts Addini Al-Burdah Menggunakan Metode Fuzzy Topsis - Haqiki, Nour; Rahmawati, Weny Mistarika; Hakimah, Maftahatul (Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi Terapan, 2021)
Bantuan beasiswa merupakan program yang di angkat dengan tujuan untuk membantu siswa yang berprestasi serta membutuhkan untuk mendapatkan pelayanan sekolah yang layak, mengurangi putusnya sekolah karena biaya, serta membantu memenuhi kebutuhan sekolah dalam melaksanakan pembelajaran di sekolah yang bersumber dari dana Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN). Dengan menggunakan metode Fuzzy Topsis akan memberikan pembobotan yang lebih baik dalam pemilihan beasiswa terhadap siswa yang layak mendapatkannya. Program ini di bangun dengan 3 kriteria yang digunakan sebagai atribut untuk mendapatkan nilai preferensi akhirnya, atribut dari metode Fuzzy Topsis ini adalah atribut nilai, pendapatan dari orang tua serta nilai kedisiplinan. Metode Fuzzy Topsis ini mampu memberikan hasil akhir keputusan yang tepat dan layak dalam pemberian beasiswa terhadap siswa di MTs. Addini Al Burdah.