PENGARUH STRATEGI PEMASARAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI PT SARANA BANDAR LOGISTIK - Febri Indra Prabowo; Yulianti Keke; Bambang Istidjab (Jurnal Manajemen Pemasaran, 2021)
Perkembangan perusahaan pelayaran dalam bidang pengangkutan dan penanganan muatan dari waktu ke waktu semakin menjadi kepedulian konsumen. PT Sarana Bandar Logistik, anak perusahaan PT Pelayaran Nasional Indonesia (PELNI) yang melaksanakan kegiatan logistik tranportasi laut di negara kita, diharuskan mengembangkan kualitas pelayanan kepada konsumen dengan menaikan kualitas kerja masing-masing bidang dengan melaksanakan sistem, metode atau yang sudah di atur pada kegiatan bongkar muat di pelabuhan. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang siginifikan dari variabel Strategi Pemasaran dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian dengan kontribusi sebesar 59,3%, dan 40,7% merupakan pengaruh dari faktor lain. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan penulis menyimpulkan bahwa strategi pemasaran dan kualitas pelayanan secara bersama berpengaruh positif dan signifikan pada keputusan pembelian konsumen pada PT Sarana Bandar Logistik.