MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA DALAM PROSES PEMBELAJARAN SMP ANNIHAYAH KABUPATEN KARAWANG - Rina Syadiyyah; N Fathurrohman (PeTeKa (Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengembangan Pembelajaran), 2021)
Manajemen sarana dan prasarana sangat penting bagi dunia pendidikan, dengan adanya sarana dan prasarana maka pendidikan sekolah akan menciptakan sekolah yang efektif dan efisien dan  untuk kebutuhan masa depan bangsa dalam menyalurkan bakatn ya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen sarana dan prasarana yang ada di SMP Annihayah Kabupaten Karawang. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan datanya menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sekolah untuk terus meningkatkan sarana dan prasarananya agar para siswa dapat belajar dengan baik, nyaman, dan dapat meningkatkan proses pembelajaran. Untuk meningkatkan sarana dan prasarana maka dibutuhkannya yaitu perencanaan, pengadaan, pendistribusian, penggunaan, inventarisasi, pemeliharaan dan penghapusan. Berdasarkan penelitian tersebut maka disimpulkan bahwa manajemen sarana dan prasarana dalam proses pembelajaran SMP Annihayah sudah melakukannya dengan baik seperti perencanaan, pendistribusian pengguanaan, inventarisasi, pemeliharaan dan penghapusan, hal tersebut sudah tercukupi namun terdapat salah satu yang masih belum terpenuhi yaitu pengadaan sarana dan prasarana SMP Annihayah.