PENGARUH CITRA PERUSAHAAN DAN KEPERCAYAAN NASABAH TERHADAP KEPUTUSAN PEMINJAMAN MODAL USAHA (STUDI PADA PT ESTA DANA VENTURA KANTOR CABANG PEMBANTU PURWSARI) - Eka Nurlita (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Citra Perusahaan dan Kepercayaan Nasabah Terhadap Keputusan Peminjaman Modal Usaha pada PT Esta Dana Ventura Kantor Cabang Pembantu (KCP) Purwasari. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode Simple Random Sampling dengan jumlah sampel 103 responden dari populasi sebanyak 139 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik Scale Range Analysis dan Path Analysis dengan bantuan Methode Successive Interval (MSI). Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan hasil dan kesimpulan yaitu: Citra Perusahaan PT Esta Dana Ventura KCP Purwasari berada pada kriteria baik, Kepercayaan Nasabah PT Esta Dana Ventura KCP Purwasari berada pada kriteria cukup, Keputusan Peminjaman Modal Usaha di PT Esta Dana Ventura KCP Purwasari saat ini pada kriteria baik. Terdapat korelasi antara Citra Perusahaan dan Kepercayaan Nasabah, terdapat pengaruh parsial antara Citra Perusahaan terhadap Keputusan Peminjaman Modal Usaha pada PT Esta Dana Ventura KCP Purwasari dan antara Kepercayaan Pelanggan terhadap Keputusan Peminjaman Modal Usaha pada PT Esta Dana Ventura KCP Purwasari dan Terdapat pengaruh simultan Citra Perusahaan dan Kepercayaan Nasabah Terhadap Keputusan Peminjaman Modal Usaha pada PT Esta Dana Ventura KCP Purwasari.