PENGARUH PEMIMPIN YANG BERKUALITAS DENGAN GAYA KEPEMIMPINANNYA TERHADAP PEGAWAI DAN ORGANISASI - Ivan Aditya Mileniawan; Jayandi Agung Ramadhan (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Penulisan jurnal ini untuk memberikan informasi kepada pembaca mengenai kriteria pemimpin yang berkualitas dan bagaimana pengaruhnya terhadap pegawai dan organisasi yang ia pimpin. Selain itu, penulisan jurnal ini juga memberikan informasi yang lebih mendalam kepada penulis mengenai gaya kepemimpinan yang baik dan berkualitas. Dalam hal mencari informasi dan data pada jurnal ini, penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik kajian pustaka, penulis mendapatkan informasi melalui bahan bacaan seperti: buku, artikel, dan jurnal ilmiah. Setelah itu, penulis melakukan analisis terhadap bahan bacaan dan mengaitkan dengan teori-teori yang dikemukakan oleh para ahli sesuai dengan tema yang diambil. Kesimpulannya adalah bahwasanya pemimpin yang berkualitas memiliki kriteria yaitu: Pemimpin yang memiliki visi kedepan, Pemimpin yang memiliki kecakapan secara teknis, Membuat keputusan yang tepat, Berkomunikasi dengan baik, Memberikan keteladanan dan contoh yang baik, Memberikan kepercayaan terhadap bawahan, Mampu menahan emosi, Bertanggung jawab, Mengenali anggotanya, Memiliki inovasi.